티스토리 뷰

생활의 지혜

치매에 좋은음식

유망자격증가이드 2012. 12. 16. 07:30

치매에 좋은음식

 

 

 

치매의 발생 원인에 대해서는 뚜렷하게 밝혀지지 않았지만 정상인과 치매 환자의 차이는

뇌의 활용도에 대한 차이로 보고 있다고 합니다.

그렇지만 무엇보다 확실한 것은 치매도 예방이 가능하다는 것입니다.

활동을 지속적으로 하면서 두뇌를 쓰는 분들의 경우에는 치매에 걸리지 않는다고 합니다.

치매에 좋은음식을 자세하게 살펴보고 건강관리에 참고하시기 바랍니다.

 

 

홍삼
홍삼은 비타민b 성분이 있어서 신경계 근육과 뇌 기능을 활성화 시켜준다고 합니다.

따라서 두뇌 활용도가 낮아서 두뇌 사용이 필요하신 분들이 꾸준하게 드신다면

기억력 향상과 작업 능률을 오르게 해준다고 합니다.

 

장뇌삼
장뇌삼은 혈액의 흐름을 맑게 해주고 스트레스를 풀어주며 두뇌활동을 도와준다고 합니다.

두뇌활동과 피로에 지쳐있는 수험생들에게 특히 좋다고 합니다.


오메가 3
치매에 좋은음식에는 오메가3가 있다고 합니다.

오메가3의 불포화지방산은 뇌속의 신경세포까지 도달할수 있는 유일한 물질이라고 합니다.

불포화지방산은 뇌기능에 영양분을 공급하기 때문에 치매환자나 나이드신 분들이 드신다면

뇌기능을 개선하는데 도움이 된다고 합니다.

 

치매에 좋은음식

 

 

댓글