티스토리 뷰

간단하게 먹을 메뉴 :: 김치볶음밥 맛있게 만드는법

 

 

왜 그런 날 있잖아요~

당장 안먹으면 안 될 것마냥

미치도록 배고플 때!!!

그럴 때 급하게 뭔가 먹으려하면

집에있는 냉장고는 텅~

그럴 때 스피드하게 준비할 수 있는 메뉴

그게 바로 김치볶음밥!!!

 

 

 


아주 약간의 소금과 김치와 밥 그리고

계란과 참기름만 있으면 되는 메뉴라서

준비된 게 없더라고 당장 해서 먹을수 있어요~

물론!!! 김치가 신김치여야 맛있다는~~

 

 

 


자~!! 김치를 잘게 썰어주고

후라이팬에 식용유를 살짝 두른뒤

달달달 볶아 주세요

한 3분 정도 볶았어요.

그 다음 밥 한공기를 투척-!!

 

 

 


그냥 이대로 먹어도 되겠지만

조금이라도 맛있게 먹기위한 방법으로

계란 한 알을 깨서 넣고요.

그 다음 불을 끈 뒤 참기름 한방울~

넣어주면 왠만한 반찬이 없어도

든든하고 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

 

 

 


가끔 스파게티 해먹으려고 치즈를 사다놓는데

오늘은 없더라고여 ㅠㅠ

마무리로 치즈까지 뿌려 준 뒤

뚜껑을 닫고 2분만 기다리면

왠만한 요리 뺨치는 맛있는 식사가 된답니다.

 

 

 


치즈가 없어도 신김치 덕에 매우 맛있게 먹었어요 ^^

내일은 신김치가 많으므로 김치부침게 도전!!!

신김치는 정말 유용한 반찬이에요~

김치찌게 해먹을 때랑 볶음김치용으로 쓰면

비싼 고기반찬 없어도 만족스럽거든요 ^^


 

 

댓글