티스토리 뷰

대장암에 좋은음식 및 대장암에 나쁜음식

 

 

 

음식문화가 서구화되면서 한국인들 사이에서도 대장암의 발병률이 점점 높아지고 있습니다.

대장암은 가족력의 영향이 있으며, 생활습관과 식습관에 관련이 있습니다.

대장암에 좋은음식 및 대장암에 나쁜음식에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

대장암에 좋은음식

 

녹황색 채소류
양배추, 고구마 등 녹황색 채소류는 대장암에 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

해조류 및 생선
미역이나 김과 같은 해조류, 또는 생선은 대장암에 좋은 음식으로 특히 생선에 있는

불포화지방산은 대장암에 특히 좋다고 합니다.


과일류
과일에는 비타민C가 풍부하게 들어있고, 여러 무기질이 많기 때문에 대장암에 좋다고 합니다.

 

 

대장암에 나쁜음식

 

튀김류
대장암에 나쁜 음식에는 치킨이나 감자 튀김, 팝콘, 도넛츠 등이 있으며, 튀김 자체가 콜레스테롤이

많은 음식이라 대장에 좋지 않다고 합니다.

 

 

 

대장암에 좋은음식, 대장암에 나쁜음식

 

 

댓글