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생활의 지혜

간에 좋은 음식

유망자격증가이드 2012. 12. 20. 07:30

간에 좋은 음식

 

 

 

간은 우리 몸에서 해독을 담당하는 매우 중요한 기관으로, 간이 약해지면

집중력이 떨어지게 되고, 잘놀라고 화를 잘낸다고 합니다.

간을 좋아지게 하려면 지방질이 적은 음식을 드시는 것이라고 합니다.

간에 좋은 음식에 대해서 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

콩나물
콩나물에는 아스파라긴이 있으며 간에 좋은 음식이라고 합니다.

아스파라긴은 알콜을 분해하는 효소 생성을 도와주기 때문에 알콜을 탄산가스와

물로 분해해서 해독한다고 합니다.

 

모시조개
모시조개 살에는 타우린과 호박산이 많이 들어 있어서 간에 좋은 음식이라고 합니다.

모시조개의 껍질에는 쓰린 속을 완화시켜주고 식욕을 돋구어주는 효능이 있다고 하며,

타우린과 호박산은 간기능을 회복시켜준다고 합니다.

 

부추
부추는 간의 채소라고 할만큼 간 기능을 개선하는데 탁월한 효과가 있다고 합니다.

대소장을 튼튼하게 해주고, 허리와 무릎을 따뜻하게 해준다고 합니다.

 

결명자
간에 좋은 음식에는 결명자가 있다고 합니다.

결명자는 신체내에서 해독작용을 해주며, 간에 쌓여있는 열을 제거해서 간의 기운을

북돋아준다고 합니다.

눈이 충혈되거나 눈이 쉽게 피로해지는 분들이 드시면 더욱 좋다고 합니다.

 

 

간에 좋은 음식

 

 

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