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생활의 지혜

절대 함께하지 않는게 좋은 음식들

유망자격증가이드 2013. 1. 28. 13:10

절대 함께하지 않는게 좋은 음식들

 

 

 

1. 칼로리 향상의 주범 셀러리+마요네즈


셀러리의 단짝으로 마요네즈가 있지만 다이어트한다고 셀러리를 드시면서

고칼로리의 마요네즈를 찍어서 드시는 것은 아무 소용없는 일이라고 합니다.

이런 경우 셀러리를 드실때는 상큼한 플레인 요구르트를 찍어서 드시면

칼로리를 낮추는데 도움이 된다고 합니다.

 

 

2. 비타민을 파괴 오이+무

 

오이와 무를 같이 무쳐서 드시게 되면 시원한 맛이 일품이라고 합니다.

그렇지만 오이를 자를때 생겨나는 아스코르비나아제 라고 하는 비타민C 분해효소가

무의 비타민C 성분을 파괴한다고 합니다.

단 아스코르비나아제 성분은 산에 약해서 무보다 오이를 먼저 식초에 무치시게 되면

비타민C 파괴를 막으실수 있다고 합니다.

 

 

3. 칼슘 섭취를 방해 시금치+두부

 

시금치에 들어있는 수산 성분과 두부에 다량으로 포함되어 있는 칼슘이 결합하게 되면

수산칼슘이 만들어져서 칼슘의 섭취를 막고 결석이 생길 확률이 높다고 합니다.

된장국을 끓일 경우 절대 같이 넣어서는 안되는 상극 재료라고 합니다.

 

 

절대 함께하지 않는게 좋은 음식들

 

 

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