티스토리 뷰

생활의 지혜

파의 효능

유망자격증가이드 2013. 3. 4. 21:35

파의 효능

 

 

 

파는 양념역할을 많이 하는 식품으로 황성분이 많이 들어있는 산성식품입니다.

파 효능으로는 지혈효과와 감기, 그리고 두통 치료에 효과가 있다고 합니다.

거의 모든 음식에 들어가는 파의 효능에 대해서 살펴보도록 하겠습니다.

 

 

두통치료
파의 효능으로 두통을 치료하는 효과가 있습니다.

파의 흰부분과 생강을 함께 달여서 드시게 되면 두통을 완화시키는데 도움이 됩니다.

머리가 아픈데 주말에 약국 문이 닫혔다면 파를 달여 드시면 좋습니다. 

 

위장병치료
파는 위장병을 개선하는데 효과가 좋다고 합니다.

파를 드시게 되면 위장병을 개선하는데 효과가 있습니다.

생파의 흰 부분을 드시게 되면 혈액순환에 도움이 되고, 위액 분비가 많아지게 됩니다.

몸이 따뜻해지면서 위장활동이 개선되기 때문에 위장병을 치유하는데

도움이 된다고 합니다.

 

감기치료
파 효능중에는 감기를 치료하는 효과가 있습니다.

감기기운이 있을 경우 파뿌리를 물에 달여 드시게 되면 감기 증상이 호전됩니다.

환절기에 파를 달여 드시게 되면 감기를 예방할수 있습니다.

 

파의 효능

 

 

댓글