티스토리 뷰
간단하게 먹을 메뉴 :: 김치볶음밥 맛있게 만드는법
왜 그런 날 있잖아요~
당장 안먹으면 안 될 것마냥
미치도록 배고플 때!!!
그럴 때 급하게 뭔가 먹으려하면
집에있는 냉장고는 텅~
그럴 때 스피드하게 준비할 수 있는 메뉴
그게 바로 김치볶음밥!!!
아주 약간의 소금과 김치와 밥 그리고
계란과 참기름만 있으면 되는 메뉴라서
준비된 게 없더라고 당장 해서 먹을수 있어요~
물론!!! 김치가 신김치여야 맛있다는~~
자~!! 김치를 잘게 썰어주고
후라이팬에 식용유를 살짝 두른뒤
달달달 볶아 주세요
한 3분 정도 볶았어요.
그 다음 밥 한공기를 투척-!!
그냥 이대로 먹어도 되겠지만
조금이라도 맛있게 먹기위한 방법으로
계란 한 알을 깨서 넣고요.
그 다음 불을 끈 뒤 참기름 한방울~
넣어주면 왠만한 반찬이 없어도
든든하고 맛있게 먹을 수 있어요 ^^
가끔 스파게티 해먹으려고 치즈를 사다놓는데
오늘은 없더라고여 ㅠㅠ
마무리로 치즈까지 뿌려 준 뒤
뚜껑을 닫고 2분만 기다리면
왠만한 요리 뺨치는 맛있는 식사가 된답니다.
치즈가 없어도 신김치 덕에 매우 맛있게 먹었어요 ^^
내일은 신김치가 많으므로 김치부침게 도전!!!
신김치는 정말 유용한 반찬이에요~
김치찌게 해먹을 때랑 볶음김치용으로 쓰면
비싼 고기반찬 없어도 만족스럽거든요 ^^
댓글
최근에 올라온 글
글 보관함
- Total
- Today
- Yesterday