티스토리 뷰
내사랑 치즈 등갈비
로데오거리 근처에 있는 등치라는 곳인데요.
벌써 다녀온지는 꽤나 됫어요~
문득 사진정리를 하다보니 찍어뒀더라고요.
맛있어서 카스랑 페북에 올리려고 찍었는데
이 사진을 이제서야 발견 !!!
등갈비와 김치찌개가 메인메뉴인데요.
김치찌개는 앞전에 먹어봤는데 맛있어서 또 시키고
이번엔 치즈 등갈비를 먹었어요.
와우~ 역시 치즈등갈비를 먹으면 기분이 좋아져요 ㅎㅎ
등갈비와 김치찌개의 조합이 굉장히 좋아요 ^^
그리고 계란말이 !!! 계란말이도 엄청 도톰하게 나와요.
안에 갖가지 야채를 잘게 썰어서 넣어 줬는데
케챱에 찍어서 먹으면 맛이 최고랍니다.
어릴 때 할머니가 종종 밥투정을 하면
이렇게 두툼한 계란말이를 해주셨어요~
할머니 생각이 나는 맛있는 계란말이
그리고 가장 좋아하는 음식인 등갈비
얼큰한 김치찌개까지 먹으니
소주 한 잔을 안 할 수가 없더라고요.
결국 사이다로 시작해서 소주까지 마셨어요.
등갈비 비주얼도 참 좋죠???
치즈를 굉장히 많이 주고
등갈비의 매운정도도 제가 원하는대로 해주시더라고요.
그런데 많이 맵게 해주셔서 ...
먹다보니 혀끝이 얼얼하던데요~
그래도 이렇게 먹어야 스트레스가 풀려요.
중간중간 떡도 있던데
몇 개 없는 요 떡을 건져먹는것도 묘미였어요.
요즘 등갈비 집이 참 많은데~
그래서 전 좋내요 ^^
댓글
최근에 올라온 글
글 보관함
- Total
- Today
- Yesterday