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생활의 지혜

물주전자는 역시 스뎅이어야죠

유망자격증가이드 2016. 5. 11. 22:57

물주전자는 역시 스뎅이어야죠


스뎅이라는 표현이 일본식이라던가요.
아무튼 우리말은 아니니 별로 안쓰는게 좋다지만
그래도 입에 붙어서 계속 스뎅 거리네요.
암튼 차치하고 물주전자 이야기를 해볼게요.
물주전자는 식수를 주로 담거나 끓이잖아요?
그렇기 때문에 상당히 중요한 물건이지요.

 

 

 

우리몸의 70프로가 물이라고 하니까요.
그 근간인 물을 잘 먹어야 하니까요.
그러니 그 물을 담는 물주전자도 중요하지요.
대부분의 물주전자는 보면 스뎅으로 되어있지요.
이건 매우 바람직한 일이라고 봐요.
가장 안전하고 실용적인 재료니까요.

 

 

 

이보다 더 극단적으로 나아가는 사람들은
스뎅보다도 안전하다고 알려진 유기라던가
아니면 유리 도기 이런걸 고집하더라고요.
하지만 유기는 알다시피 값이 많이 쎄고요.
유리나 도기는 설거지하다 깨먹기 십상이죠.
확실히 품질은 저것들이 더 좋을지 모르겠지만
물주전자의 실용성으로 따지면 아닌 것 같아요.

 

 

사실 스뎅으로 된 걸 잘 만들기만 하면
몸에 나쁜 성분이 새어 나온다던가
이런 일은 거의 없다고 봐도 된대요.
아니 사실상 전혀 없다고 봐도 된대요.
그러니 스뎅으로 만드는 물주전자만 되어도
몸 건강을 지키거나 하는데 아무 문제 없다는 이야기죠.

 

 

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